2023/05/18(木)
朝食
昼食
- 玄米150g
- 豚汁
晩ご飯
- 白米150g+たらこ
- 豚汁
- キムチ
おやつ
出張帰りの上司からのお土産。めちゃくちゃうまかった。
今朝のニュースで食中毒が特集されていた。いつも夜に豚汁を4食分作って、その日の夜、翌日の昼夜、2日後の昼食として食べているのだが、夏が近づいてさすがに衛生的に危ないのかも?と思い始めた。常温で置いておくのが危ないらしく、家で作って家で食べる分にはいいのだが、弁当として持っていくとどうしても常温で置く時間ができてしまう。スープジャーはレンチンできないので、冷蔵庫や保冷剤などで冷ましたくないのだ。野菜炒めにでもしようかな?考え中。